欢迎来到 深圳市代理记账行业协会 官网!
(电话):0755-86108855 (传真):

入会咨询:

0755-86108855

首页  >  政策扶持

国家税务总局深圳市福田区税务局 关于优化纳税服务若干举措的公告

时间:2018-09-06 所属分类:政策扶持 浏览:

国家税务总局深圳市福田区税务局

关于优化纳税服务若干举措的公告

2018年 第1号

为进一步深化税务系统“放管服”改革,提升纳税服务质量、优化营商环境,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》和《国家税务总局关于转变税收征管方式 提高税收征管效能的指导意见》(税总发〔2017〕45号)等相关文件精神,国家税务总局深圳市福田区税务局(以下简称“我局”)决定自2018年9月1日起推出如下优化营商环境、提升纳税服务的举措,现将有关事项公告如下:

一、前移基础涉税事项办理,为辖区纳税人提供“一厅式”纳税服务

为扩大纳税人在办税服务前端办理涉税事项的范围,提供更多的“一厅式”纳税服务,有效避免纳税人往返前后台办税,从2018年9月1日起,我局将如下12项基础涉税事项从后端管理部门移至前端服务部门办理。

序号

基础涉税事项名称

1

一般纳税人增值税申报比对异常处理

2

小规模纳税人增值税申报比对异常处理

3

非正常户解除

4

因非正常户导致的防伪税控系统暂停开票资格解除

5

委托代征协议签订

6

委托代征协议终止

7

登记户归类管理(小规模自开专票、农产品收购发票、成品油经销企业)

8

增值税一般纳税人进项留抵税额转移

9

增值税留抵税款台账维护

10

企业所得税弥补亏损台账维护

11

小规模纳税人出口退(免)税备案、变更、撤回

12

申报表打印(特殊情况)

注:千户集团及成员企业、重点税源企业及出口免抵退企业的上述12项基础涉税事项,仍由我局大企业及免抵退税专业管理服务部门办理。

今后,我局将逐步增加前移办理的基础涉税事项,持续提升纳税服务效能。

二、本着属地就近原则,为辖区纳税人提供“一站式”纳税服务

为便于辖区纳税人属地就近办理相关涉税事项,避免“多头跑”,进一步提升办税体验,我局综合考虑纳税人分布特点,将福田区十个街道划分为3个区域,由我局对应的3个办税服务场所提供“一站式”纳税服务。

(一)属地就近提供纳税服务的区域划分: 

办税服务场所名称

服务街道

办税服务地址

国家税务总局深圳市福田区税务局

沙头街道、香蜜湖街道、福田街道

福田区竹子林紫竹七道6号(原福田国税办公大楼)

国家税务总局深圳市福田区税务局华富路办公区

华富街道、梅林街道、莲花街道、福保街道

福田区华富路2039号(原福田地税办公大楼)

国家税务总局深圳市福田区税务局八卦岭及八卦二路便民办税服务点

园岭街道、南园街道、华强北街道

1.福田区八卦五街2号545栋(原福田国税八卦岭办税服务厅)

2.福田区八卦二路613栋(原保税区地税办税服务厅) 

(二)属地就近提供纳税服务的事项范围:包含本公告第一条所列12项等所有基础涉税事项。

三、以上3个办税服务场所,均设置全职能办税服务厅。现有于办税服务厅办理的各项前台涉税事项,仍可在我局以上3个办税服务场所的办税服务厅通办。

四、过渡期安排

本公告第二条第二款所述基础涉税事项,属地就近办理的过渡期为2018年9月1日至2018年10月31日。在此期间,原则上请辖区内纳税人按照属地就近原则到对应办税场所办理前述基础涉税事项;过渡期结束后,我局将正式按照属地就近原则提供前述基础涉税事项的纳税服务。

特此公告。


国家税务总局深圳市福田区税务局

2018年8月16日


深圳市代理记账行业协会

广东省深圳市龙华新区民治街道展滔科技大厦B座1710

134 2873 9135

0755-86108855

QQ:3158966116

微信号:dljzxh

微信扫一扫关注我们

扫一扫微信二维码

关注我们